Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 211




Четверг, 23.11.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Ковырино
Главная | Регистрация | Вход
скажи что-нибудь - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Елена 
Форум » Тематический раздел » Ковыринский парк » скажи что-нибудь (выскажите своё мнение о Ковыринском парке)
скажи что-нибудь
ЕленаДата: Пятница, 06.06.2008, 14:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Так было когда-то, наверно, иль это привиделось мне,
Ковыринский парк расстилался в невиданной, дивной красе.
В сиреневых ветках свистели наперебой соловьи,
Завеса берёзовых кружев спускалась у низкой скамьи.
В прозрачном пруде отражался изящный резной павильон.
При лёгком касании ветра трава отдавала поклон.
Дрожало в окошке усадьбы неверное пламя свечи.
Старинные липы шептались в душистой и тёплой ночи.
Так было когда-то наверно. Увы, обмелели пруды,
Состарились чудные липы, засохли сирени кусты.
Ковыринский парк умирает, ужель только жечь в нём костры?

У вас остались воспоминания детства о таинственных аллеях. заросших высокой травой и,увы, заброшенных, о мягких зелёных полянках? А может. вы ходите по парку каждый день? Напишите парку...

 
ДинаДата: Среда, 11.06.2008, 17:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте обсудим оборотня в парке. Каждый день там появляется человек-свинья и что-нибудь оставляет после себя нехорошее... angry Можно ли его истребить? dry
 
ЕленаДата: Четверг, 12.06.2008, 12:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Человека-свинью лучше всего не истреблять, а воспитвывать в нужном направлении.
Вообще-то по району ходят неприятные слухи о том, что на территории парка будут строить 3 дома. Пока только слухи.
 
ШОНСУДата: Понедельник, 16.06.2008, 15:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
нет, по парку бегает отряд гоблинов, исправно гадящих везде и выгуливающих своих зубастых питомцев. Этот гоблин сидит в каждом из нас, только кто-то держит его в клетке, а у кого-то этого интеллект не позволяет. лично я ничего о домах не слышал, а о сохранении парка слухи до меня доходили.

Добавлено (16.06.2008, 15:46)
---------------------------------------------
кстати, подобный вопрос не вы одни поднимаете. почти то же самое творится и в нашей культурной столице. Где-то в начале мая читал испепеляющую статью Дмитрия Пучкова более известного под псевдонимом GOBLIN о состоянии парков и тротуаров. он приводит пример. в Питере отреставрировали старинный парк с прудами. красота и лепота, только тем же вечером в том же парке появились компашки с пивом, семечками и сигаретами, которые забрались с ногами на скамейки( оно, конечно, понятно, так-то интересней) и стали злоупотреблять( перечислять не буду чем), а так же появились собаководы. конечно, надо же их любимому питомцу косточки-то размять, а то в квартирах особо всяким сенбернарам не побегать, да и прохожих нет, чтобы попугать в свое удовольствие, но самое главное, что их хозяин явно будет не в восторге от маленького прудика в зале посреди дорогущего ковра, или такой детали интерьера, как декоративная "кучка" в прихожей, поэтому своих любимцев тащат на улицу, где можно все. Парк- лучшее место, потому что "прудики" надолго не остаются, а декоративные "кучки" не оскорбляют, по мнению собаководов, взор отдыхающих. То же самое и в Вологде. Насколько я помню, вечером по парку было страшно ходить. Стаи лохматых гадящих существ носились по парку, норовя просто напугать, а то и прихватить за интересные места прохожих в то время как хозяева наперебой умилялись, видя "безобидные" шалости питомцев, успокаивая прохожих "Да он мухи не обидит". конечно, муха для собаки- объект практически не досягаемый, потому что летает быстро, чего нельзя сказать о человеке. А что вы вспоминаете, когда случайно вляпались в оставленные после прогулки безобразия? уж явно не русские романсы. тут просто я вижу два выхода. Первый- самосознание. Второй- законодательным путем, только вот вопрос, кто же будет это контролировать? если представить, что каждого недобросовестного собаковода оштрафовать хотя бы на 100 рублей, то вот в казну города дополнительные деньги для благоустройства парков. Почему бы нет. Пример тому есть во многих странах мира. только что первый, что второй вариант не будут работать до тех пор, пока не решат более важный вопрос в этом плане- это когда правила дорожного движения наконец-то заработают, а не будут простой формальностью для получения водительских прав, но это уже совершенно другой вопрос.

 
ЕленаДата: Вторник, 17.06.2008, 01:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Женя, я согласна с тобой. В каждом человеке сидит гоблин. Это факт неоспоримый. В школе на уроках биологии мы говорим, что природа человека двояка – с одной стороны социальная, с другой биологическая (проще говоря, животная). И тут уж, что в ком преобладает. Если рёбёнка воспитывать изолированно от людей, он никогда не станет человеком (есть примеры), вырастет хитрое, не очень ловкое животное, лишённое навыков речи и социального поведения. Отсюда нетрудно сделать вывод: всё дело в воспитании. Я часто вспоминаю, как наша учительница истории Ирина Владимировна Онофрейчук говорила: что в ребёнка заложите, то впоследствии и получите. Если дитятко с детства знает, что деревья ломать, разбрасывать везде и всюду мусор нехорошо и нельзя, то он и взрослым человеком делать этого не станет ........
Куда наше население двигает в свободное время? Старшее поколение – в основном на дачи. А куда денешься, если на пенсию и недели не протянуть? Младшее в основном на шашлыки, на пивко и т.д. Какой процент населения мы видим в художественных галереях, в библиотеках, на концертах камерной музыки, в театрах? То-то и оно. С чего начали, к тому и вернулись. В гору карабкаться всегда труднее, да ну их, эти сияющие вершины, я лучше под кустиком, поплёвывая на окружающую среду.
Ночью не спалось, вот и разошлась. Я потом удалю.

17.06.2008 10:32
Часть, таки, вырезала. Где уж совсем не по делу.
Но хочу добавить насчёт двоякой природы человеческой. В любой религии это отмечается. Например в китайской - Инь-Янь.
Христианская религия говорит о изначальной чистой, безгрешной сущности человека, и появлении греховного, тёмного начала, после грехопадения. Их соотношение мы можем в себе менять. Можем соблюдать Заповеди Господни и идти к свету. А можем разрешить себе всё, это намного легче, чем удерживать свои чувства и желания в узде. Недаром говорится: «Если хочешь погубить человека - позволь ему делать, всё, что он захочет».
Казалось бы, следуй заповедям, многовековой опыт человечества подтвердил их мудрость, и у всех всё будет хорошо. Взять хотя бы вторую заповедь - о любви к ближнему. При чём тут парк? А идёшь по парку, не ломай, не мусори - окружающим людям неприятны пустые бутылки, упаковки и прочая бяка на траве и на дорожках. Не выпускай огромного волкодава без намордника – прохожие, особенно дети, могут испугаться. Не ломай только что посаженное дерево – человеку, который его посадил, будет больно. Относись к людям с любовью и пониманием. Ан нет. Своё «Я» дороже. Мы же теперь повсюду слышим: «люби себя», «заботься о себе, любимом». А остальные? А на остальных наплевать. Пусть каждый заботится о себе сам. Вот так и получается, что «не позволять душе лениться», трудиться над собой, обуздывать свои желания труднее, чем позволять бесконтрольно себе всё. В гору всегда карабкаться труднее, чем скользить вниз. Только куда соскользнёшь?

 
ШОНСУДата: Вторник, 17.06.2008, 02:33 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
не удаляйте ни в коем случае!!!!!!! замечательная заметка!!!!!! читал взахлеб!!!!! ваша правда, только от себя бы я еще добавил еще несколько причин происходящего, точнее их пока навскидку приходит три.
1) людям податься некуда! секции дорогие, детских площадок нет, каждый день в кино не походишь из-за цены билетов.
2) к моему большому сожалению, упадок образования. Люди в педагогические вузы идут "за корочками", а не по призванию. на смену опытным преподавателям и специалистам приходят люди, в чью кровь талант учителя почти не попал. не многие учителя могут заинтересовать в своем предмете, а это самое важное, на мой взгляд, в этом нелегком деле. во многом виновато государство, посадив учителей на небольшие зарплаты. коррупция в вузах, нехватка "качественных" кадров в сфере образования, недостаточный контроль родителей над детьми.
3) Средства массовой информации. Конечно, на сексе и кровище можно заработать куда больше, чем на русских народных сказках.

на самом деле причин уйма. но реальнее, я думаю, это и в самом деле решать проблему путем воспитания в семье. но без определенного толчка это очень сложно сделать.

P.S. можете потом удалить мой комментарий.

 
ЕленаДата: Вторник, 17.06.2008, 10:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Не удалю.
 
Pulsar_99Дата: Вторник, 17.06.2008, 12:37 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сайт нравится очень, тк это логическое продолжение того что было наработано за те годы, что собирался весь материал;)......Главное, чтобы на этот сайт еще заходили действительные ученики 24 школы, например на уроках информатики, или как это сейчас называется!!! Или чтобы этот сайт использовали учителя по истории нашей школы при изучении регионального компонента, или учителя других школ....сайт качественный и все там изложено очень легко- что немаловажно!!! Действительно ковыринский парк надо популяризировать и начинать это надо в том числе и изучением в школах города.....Это же не рядовая история, про каких то помещиков Пупкиных....это история сельца- Родины Вологодского масла, если хотите, то одного из брэндов Вологодчины....Я не очень люблю слово брэнд, но есть слово "символ"....Это настоящий символ у которого оказывается тоже есть конкретное место рождения, а не притянутый за уши, как например, "Родина Деда Мороза"...при всем уважении к "сказочному старику" ;).....И сельцо Ковырино также может входить во все туристические карты и марсшруты Вологодчины, а это деньги на сохранение парка и здания....а может и на развитие wink
И должны это знать не только мы- ученики школы, в которой учили этому, а еще и простые Вологжане, жители Бывалово, жители Лосты...Губернатор, мэр, депутаты ЗСО и Гордумы.....
Кстати, может пригласить зарегистрироваться на сайте Михаила Банщикова, или нынешнего и.о. мэра Вологды Валентина Горобцова, губернатора....пусть прочтут, узнают, если захотят.... biggrin
То что существует сайт говорит о том, что проект жив не только на бумаге, а еще и в сердцах Вологжан, посетителей этого сайта. И это надо развивать, выходить на власти, а то действительно в парке что нибудь построят ;).... Можно создать группу на сайте "В контакте"....так легче увеличить количество "уникальных посетителей" Вашего сайта...


Pulsar_99
 
GexДата: Среда, 18.06.2008, 17:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Канечна это все харашо что тема такая существует...патамучто тот беспорядок в парке который сейчас происходит нада убирать, исправлять, удалять, предотвращать, гаваря проще нада чтото с этим делать, я незнаю будет ли возможно перевоспитать людей, но нада пытаться...а не смотреть, терпеть, закрывать глаза или вообще не замечать. angry angry angry
 
ЕленаДата: Вторник, 01.07.2008, 21:51 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Хорошая новость! Заместитель главы города Упадышев Б.В. опроверг слухи о предстоящей застройке территории парка. Более того, он сообщил, что заказан проект по реконструкции и восстановлению парка!!!! tongue
Плохая новость! В парке у станции юннатов появился Борщевик Сосновского!. Очень ядовитое растение, вызывающее сильные ожоги кожи и общее отравление. Берегитесь!!! angry cry :(
 
rosmarinДата: Среда, 02.07.2008, 16:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ох уж наш бедный парк, сколько же он пережил на своём веку... В черте города это практически единственное место, в котором можно спрятаться от каменных джунглей и естественно, любыми способами его нужно защитить от застройки. Помню, помню как, учась в школе, мы ходили на субботники и убирались там, сажали деревья, которые, по всей видимости, кому-то мешали и были в 80% случаев сломаны.
P.S. идея может быть и не особо впечатлит, но может нам создать акцию наподобие «7 чудес России», только в локальных масштабах города Вологды, «7 чудес Вологды»? Ну, заодно и посмотрим, на сколько же сильно будоражит сердце Вологжан НАШ Ковыринский парк… По крайней мере если голоса, пускай даже просто в интернете, будут набираться, то мы увидим что парк не безразличен горожанам, мммм, что на это скажете?

Добавлено (02.07.2008, 16:40)
---------------------------------------------

Quote (Pulsar_99)
И должны это знать не только мы- ученики школы, в которой учили этому, а еще и простые Вологжане, жители Бывалово, жители Лосты...Губернатор, мэр, депутаты ЗСО и Гордумы.....Кстати, может пригласить зарегистрироваться на сайте Михаила Банщикова, или нынешнего и.о. мэра Вологды Валентина Горобцова, губернатора....пусть прочтут, узнают, если захотят....

простите за бессмысленный мой коментарий к этому сообщению, но у меня отчего-то упоминание и.о. мэра Вологды В.Горобцова вызвало ужасный смех wacko biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin странная реакция однако. Больше ни у кого такова нет?:)


"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
 
ЕленаДата: Четверг, 10.07.2008, 06:48 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
в последнее время вопросы природоохранной темы поднимаются всё чаще и чаще. Экологи Грушевый перевал спасли, японцы начали глобальное наступление на мусор (не без выгоды в сой карман), может и до Ковыринского парка ветер перемен долетит?
 
0000000025Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:54 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
???Это что за философия религиозно-мистическая с так сказать дискриманацией нашего поколения как "неудавшегося".Елена Петровна-???Прокоментируйте лично для меня
 
ЕленаДата: Пятница, 03.07.2009, 18:55 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
А где я сказала, что оно "неудавшееся". Не передёргивай, пожалуйста! У каждого поколения свои плюсы и свои минусы. А удавшееся ваше поколение или неудавшееся - будет ясно лет так через 40!!!
И в чём мистика, объяснись, будь добр!
 
НатаКовыринаДата: Вторник, 03.11.2009, 16:28 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Як би я хотіла його побачити, нехай навіть занедбаним (Как бы мне хотелось его увидеть, пусть даже он запущен)

да, некрасивых женщин не бывает :)
 
Форум » Тематический раздел » Ковыринский парк » скажи что-нибудь (выскажите своё мнение о Ковыринском парке)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017